Политика конфиденциальности poruchai.ru

1. Общие положения
  1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее «Политика конфиденциальности poruchai.ru») направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ИП Суханов Владислав Николаевич (далее — Администратор сервиса) или ограниченный круг уполномоченных администратором сервиса специалисты.

  2. Администратор сервиса и уполномоченные администратором сервиса специалисты соблюдают права пользователей (далее – «Пользователи» или «Вы») на неразглашение личной информации и в полной мере принимает на себя обязательства по сохранению личных данных, переданных в адрес Администратора сервиса или уполномоченным администратором сервиса специалисты. Администратор сервиса уверен, что Пользователи (включая зарегистрированных) его продукции и услуг имеют полное право знать о политике и способах обработки информации, получаемой ею во время посещения, получения доступа и использования ее веб-сайта по адресу poruchai.ru (далее – «Сайт poruchai.ru»).

  3. Политика конфиденциальности poruchai.ru разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных»).

  4. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

2. Сбор информации
  1. Администратор сервиса, а также уполномоченные администратором специалисты обрабатывают персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

  2. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

  3. Администратор сервиса и уполномоченные администратором сервиса специалисты обрабатывают личную информацию на законной и справедливой основе, добровольно и сознательно предоставляемую Пользователями во время создания учетной записи при регистрации, или иным способом для получения услуг, предоставляемых сервисом poruchai.ru в соответствии с Пользовательским соглашением poruchai.ru (далее – «Услуги poruchai.ru»).

  4. Личная информация означает следующие индивидуальные данные:

    1. Фамилия, имя, отчество;
    2. Номер мобильного телефона;
    3. Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
    4. Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
    5. Дата и место рождения;
    6. Адрес;
    7. Адрес электронной почты;
    8. Идентификационный номер налогоплательщика;
    9. Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
    10. Данные о водительском удостоверении;
    11. Данные о транспортном средстве Пользователя;
    12. Данные полиса ОМС Пользователя;
    13. Данные полиса ДМС Пользователя;
    14. Профессия;
    15. Доходы;
    16. Должность;
    17. Данные доступа к личным аккаунтам и личным кабинетам Пользователей на сторонних сайтах;
    18. Данные о совершенных заказах и потребительских предпочтениях;
    19. Прочая информация, добровольно и сознательно предоставляемая Пользователями для получения Услуг poruchai.ru.

  5. Администратор сервиса или уполномоченные администратором сервиса специалисты могут собирать анонимную неличную информацию (далее – «Неличная информация»), предоставленную Пользователями. К Неличной информации относится любая нескрываемая информация, которая становится доступной Администратором сервиса во время получения Пользователем доступа к Программному обеспечению poruchai.ru и его непосредственного использования. Неличная информация может содержать, помимо прочего, данные об идентификации браузера Пользователя, так же, как и оперативной системы, порядок посещения страниц Пользователем, время и дату подключения Пользователя и т.п.

  6. Данная информация собирается для ведения статистики и применяется для улучшения качества Услуг poruchai.ru, а также усовершенствования интерфейса Программного обеспечения poruchai.ru.

  7. Во избежание недоразумений любая Неличная информация, имеющая отношение к Личной информации или связанная с ней, будет рассматриваться как Личная до тех пор, пока существует такая связь/отношение.

  8. Условием прекращения сбора и обработки персональных данных является прекращением деятельности Администратором сервиса, а также соответствующее требование Пользователя.

3. Согласие
  1. Получая доступ к Программному обеспечению poruchai.ru, используя Программное обеспечение poruchai.ru, предоставляя информацию посредством Программного обеспечения poruchai.ru, регистрируя учетную запись в Программном обеспечение poruchai.ru, получая услуги poruchai.ru, Вы соглашаетесь на условия Пользовательского соглашения poruchai.ru и Политики конфиденциальности poruchai.ru. Данное согласие действительно в течение всего срока использования Пользователем Программного обеспечения poruchai.ru, и будет считаться продленным на неопределенный срок после прекращения использования Пользователем Программного обеспечения poruchai.ru (удаления Пользователем учетной записи) при отсутствии прямого указания Пользователя, направленного в адрес Администратору сервиса, о его отзыве.

  2. Отзыв согласия на сбор и обработку личных данных осуществляется путем отправки сообщения на адрес support@poruchai.ru.

4. Использование информации
  1. Администратор сервиса или уполномоченные администратором сервиса специалисты может использовать Личную информацию, чтобы:

    1. Предоставлять Услуги poruchai.ru Пользователям;

    2. Отправлять сообщения Пользователям относительно Услуг poruchai.ru;

    3. Предоставлять Пользователям поддержку;

    4. Отправлять рекламные материалы для Пользователей и сообщать о специальных предложениях (далее – «Рекламные материалы»).

5. Разглашение информации
  1. Администратор сервиса или уполномоченные администратором сервиса специалисты обязуются не разглашать какую-либо Личную информацию, полученную от Пользователей.

  2. Несмотря на это, Администратор сервиса или уполномоченные администратором сервиса специалисты могут раскрывать подобную информацию третьим лицам в следующих случаях:

    1. для соблюдения требований законодательства Российской Федерации;

    2. для оказания услуг Пользователям посредством использования ими функционала Программного обеспечения poruchai.ru;

    3. для обеспечения соблюдения данной Политики конфиденциальности poruchai.ru, включая исследование потенциальных нарушений регламента взаимодействия сторон при оказании Услуг poruchai.ru;

    4. для обнаружения, предотвращения или решения вопросов, связанных с обманом, безопасностью или техническими аспектами;

    5. для ответов на просьбы Пользователей о поддержке;

    6. для реагирования на претензии относительно того, что, то или иное информационное наполнение нарушает права третьих лиц;

    7. для реагирования на претензии относительно того, что контактная информация (например, имя, адрес и т.п.) третьей стороны были опубликованы или переданы без ее согласия или в качестве оскорбления;

    8. для защиты прав, собственности или личной безопасности Администратора сервиса, ее Пользователей или широкой публики;

  3. Во избежание недоразумений Администратор сервиса или уполномоченные администратором сервиса специалисты могут передавать и разглашать Неличную информацию третьим лицам по собственному усмотрению.

6. Cookies-файлы
  1. В то время, как Вы используете Программное обеспечение poruchai.ru, Администратор сервиса может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookies), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем компьютере в соответствии с Пользовательским соглашением poruchai.ru.

  2. Cookies представляют собой небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться только веб-сайтом, который их создал. Cookies позволяют выполнить автоматический вход на сайт: зарегистрированные пользователи будут идентифицированы автоматически.

  3. В большинстве Интернет-браузеров есть функция очистки компьютера от cookies-файлов, блокировки их приема или отправки уведомления каждый раз перед сохранением подобного файла. Однако после блокировки или удаления cookies ваши возможности в интерактивной деятельности могут быть ограничены. Более подробная информация об этой функции содержится в инструкциях к браузеру или на страницах «Справки».

7. Изменения в Политике конфиденциальности.
  1. Политика конфиденциальности poruchai.ru может быть изменена Администратором сервиса без какого-либо специального уведомления, новая редакция Политики конфиденциальности poruchai.ru вступает в силу по истечении 3 (трех) дней с момента ее размещения на сайте poruchai.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности poruchai.ru. Действующая редакция Политики конфиденциальности poruchai.ru всегда находится в Программном обеспечении poruchai.ru в свободном доступе для неограниченного круга Пользователей.

8. Сайты третьих лиц
  1. В Программном обеспечение poruchai.ru могут находиться ссылки на другие веб-сайты, которые не являются частью Программного обеспечения poruchai.ru (далее — Сайты третьих лиц). Они являются независимыми, а Администратор сервиса не несет ответственности за политику обращения с личной информацией и другие правовые аспекты использования таких сайтов. Рекомендуем Пользователям ознакомиться с политикой конфиденциальности на Сайтах третьих лиц.

9. Отказ от ответственности за косвенные убытки
  1. Администратор сервиса не несет ответственности ни в силу настоящей «Политики Конфиденциальности poruchai.ru», ни вследствие правонарушения (включая небрежность), а также в иных случаях перед Вами или третьими лицами за любой ущерб или убытки (учитывая косвенные, фактические, последующие), включая, помимо прочего, какой-либо ущерб или убытки в отношении дохода от коммерческой деятельности, не полученной прибыли, деловой репутации, поврежденных или утраченных данных либо документации, понесенные тем или иным лицом вследствие или в связи с использованием Программного обеспечения poruchai.ru, даже если ИП Суханову Владиславу Николаевичу стало известно о возможности возникновения такого ущерба.